Inhalt
Dieses Buch ist ein Leitfaden für alle, die sich ökologisch und gesund ernähren wollen – durch den eigenen Anbau von Obst und Gemüse –, aber auch für Architekten und Gartenplaner, die neue Wege gehen wollen. Intensiv setzt er sich auch mit den Problemen der industriellen Landwirtschaft auseinander, dem Boom der Biolandwirtschaft, gesunden Lebensmitteln, der Mikrobiomforschung und Biodiversität in Anbau und Ernährung. Der Autor erklärt das Gärtnern in der Stadt als logische Konsequenz dieser Entwicklung und zeigt, wie man mittels biologischem, vertikalem Gärtnern auch auf kleinstem Raum – an Wänden, am Balkon oder auf der Terrasse – eine üppige Ernährungsoase schaffen kann. Praktische Tipps gibt er für den vertikalen Low-Energy-Gemüseanbau im Winter, dazu stellt er 30 frostresistente Sorten in Wort und Bild vor. Der Autor entwickelt selbst innovative Vertikalbeete. Seine Vision sind grüne, »essbare« Häuser und Städte. Mit diesem Buch regt er zum Nachdenken an und fordert zum Handeln auf.    


Jürgen Herler
Hände in die Erde!
Vertical Gardening. Für grüne, essbare Städte der Zukunft
ISBN 978-3-85068-993-9
Hardcover, 240 Seiten
Format: 15,5 x 23 cm
Euro (A/D) 26,90


Autorenporträt:


Dr. Jürgen Herler:
Geboren 1973, Studium der Biologie, zwölf Jahre in der Meeresforschung tätig. Rückkehr an die Wurzel eines großen Problems unserer Zeit, der Lebensmittelerzeugung. Machte 2015 sein Hobby Vertical Gardening zum Beruf. Er entwickelt Vertikalbeetsysteme („HerBios“), die höchste Produktivität und Biodiversität ermöglichen. Seine Zukunftsvision sind grüne, essbare Städte und saubere Meere. Er lebt mit seiner Familie in einem ökologischen, begrünten Haus im Wienerwald.
Foto: © Michael Maritsch
www.vertikalbeet.at

Ja, hiermit bestelle ich Stück zu je € 26,90

Ihre Lieferadresse und Rechnungsadresse:
Vorname:
Nachname:
Strasse:
PLZ:
Ort:
Land:
Telefonnummer*:
E-Mail:
Nachricht*:
Zahlungsart:

per Erlagschein
 

Ja, hiermit akzeptiere ich die AGB.


Sie haben Fragen?
Gerne beantworten wir diese auch telefonisch!
Telefon: +43 - (0) - 7252 - 52 0 53 - 0